"

欧洲杯2020赛程时间表app集于多款游戏为一体,是业内最顶尖原生app,欧洲杯2020赛程时间表非常注重玩家的游戏体验,专业的欧洲杯2020赛程时间表,值得您的信赖,期待您的加入!

                            
                            

                              "
                              Fate decision of satellite cell differentiation and self-renewal by miR-31-IL34 axis
                              發布日期:2019-11-14 瀏覽次數:  信息來源:生物學院

                               

                              孟慶勇課題組發現miR-31介導骨骼肌再生的新機制

                              衛星細胞對于骨骼肌損傷后重建具有重要作用,正常情況下衛星細胞呈靜息態位于肌纖維細胞膜與基底膜之間。在受到外界刺激下,衛星細胞被激活而大量增殖,其中大多數衛星細胞會終末分化并相互融合形成新生肌管;少數衛星細胞會自我更新來維持干細胞庫。衛星細胞終末分化與自我更新間動態平衡的調控對骨骼肌組織穩態的維持具有重要作用,但具體的調控機制卻鮮見報道。

                              2019722, Cell Death & Differentiation在線發表了中國農業大學生物學院孟慶勇副教授課題組題為“Fate decision of satellite cell differentiation and self-renewal by miR-31-IL34 axis”的研究論文, 報道了miR-31對骨骼肌再生的影響及相關機制。

                                                                           

                              該文章旨在研究miR-31在小鼠骨骼肌再生過程中的表達,功能和相關機制。miR-31在成年小鼠骨骼肌再生中顯著上調表達。通過miR-31基因敲除小鼠進行功能研究。組織學和形態學實驗表明,miR-31的敲除引起成年小鼠骨骼肌損傷后的再生顯著減緩,新生骨骼肌纖維的面積顯著減小。研究表明,miR-31敲除引起骨骼肌再生過程中衛星細胞數顯著減少;miR-31缺失衛星細胞的增殖能力受阻,增殖衛星細胞在分裂時更傾向采用非對稱的細胞分裂方式進而引起終末分化和自我更新細胞的比例增多。機制結果表明,IL34通過靶向增殖衛星細胞內的IL34水平而抑制JAK-STAT3信號的過度激活,最終達到對衛星細胞終末分化與自我更新平衡的調控。

                                                                 

                              中國農業大學博士生蘇洋為本文的第一作者。農業生物技術國家重點實驗室孟慶勇副教授為本文的通訊作者。該研究得到了國家自然科學基金的經費支持。

                               


                              Fate decision of satellite cell differentiation and self-renewal by miR-31-IL34 axis.pdf

                               

                              【打印本頁】 【關閉本頁】
                              欧洲杯2020赛程时间表